ДОКТОРА МАЗУРА

Магазин товаров для здоровья и красоты

т/ф (812) 646-75-75, 786-33-58 doctormazur@mail.ru

Медицинский Натуропатический Центр

Основан в 2001 году

Санкт-Петербург

Форум о скипидарных ваннах Доктора Мазура
Врачи МНЦ ДМ отвечают на Ваши вопросы... Метод лечения: скипидарные ванны
Главная страница     Форум      Помощь      Поиск    

 



 Страниц (1): [1]   

> Описание: Размышление о том, почему мы имеем болезни
Knowing
Отправлено: 03 Ноября, 2012 - 20:11:33
Post Id


Читатель


Покинул форум
Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: Окт. 2012  
Репутация: 0
Карма 0




Должен ли человек проводить в болезнях или немощи тела многие дни? Ведь болезнь – это не несчастье и конец для человека, а начало его пути к счастью полноценной и полезной жизни. Бог дал нам жизнь, а как ею воспользоваться каждый выбирает сам. И Бог наш выбор принимает, но Он очень печалится, если мы делаем неправильный выбор. Поэтому сам Бог отцовской безграничной любовью своей пытается обратить наше внимание на наш неправильный жизненный выбор (приоритет), посылая нам сначала незначительные симптомы предстоящей болезни, на которые мы, чаще всего, не обращаем внимание, а затем посылает более серьезные проблемы, через что проявляется Его любовь: «Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?»
Пассивность глубокого осмысления болезни, ожидание чудесного исцеления, свойственное для сознания как верующего, так и не верующего, и надежда на врачебную помощь, на чудо современной фармакологии и хирургии — может привести к дипрессии, разочарованию, в пустоту. Да, есть немного примеров, когда фармакология и хирургия дали положительный результат, но этот результат был направлен на один орган, на одно заболевание, а в целом картина осталась без изменений – организм поражен болезнью. И без духовного осознания причин болезни, принятия ее как полученный результат сделанного нами (или нашими предками) выбора, осознания неправильности выбора, покаяния в соделанном, и исправления своего неправильного выбора – исцеление невозожно!
Мы для Бога малолетние дети (хоть у многих за плечами житейский опыт долгих земных лет), поэтому мы должны быть послушны Отцу нашему:
Мы пожинаем плоды, посеянные нами самими или посеянными до нас нашими предками. Господь остается верен самому себе всегда и всегда исполняет то, что говорит: «… Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои».
(Исх.20:5-7)
Если мы хотим, чтобы на нас и на детях наших, и на внуках наших пребывала милость Отца, тогда мы должны не просто ее ждать, как манну небесную, а жить и творить с любовью и чистым сердцем доброе, полезное, созидательное.
Иисус открыл нам эти заповеди (Матф.5:3-12):
1. Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
Нищие духом - это люди смиренные, сознающие своё несовершенство. Нищета духовная есть убеждение в том, что все преимущества и блага, которые мы имеем - здоровье, разум, различные способности, изобилие пищи, дом и т.д. - всё это мы получили от Бога. Всё хорошее в нас - это Божье.

2.Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
Плачущие это те, кто сознает свои грехи и недостатки и кается в них.

3. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
Люди кроткие это те, которые ни с кем не ссорятся, но уступают. Кротость есть спокойствие, полное христианской любви состояние души, при котором человек никогда не раздражается и никогда не позволяет себе ропота.

4. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
Алчущие и жаждущие правды - это те люди, которые, сознавая свою греховность, горячо желают стать лучше. Они всеми силами стремятся жить по заповедям Божиим.

5. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
Милостивые - это люди сострадательные к другим, это люди, жалеющие других людей, попавших в беду или нуждающихся в помощи. Дела милости бывают материальные и духовные.
Дела милости материальные: Накормить голодного, Напоить жаждущего, Имеющего недостаток в одежде одеть, Посетить больного.
Дела милости духовной: Подать ближнему хороший совет. Простить обиду. Научить незнающего истине и добру. Помочь грешнику стать на правильный путь. Молиться за ближних Богу.

6. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
Чистота сердца гораздо выше простого чистосердечия. Чистосердечие состоит только в искренности, в откровенности человека в отношении к ближнему, а чистота сердца требует полного подавления порочных мыслей и желаний, и постоянной мысли о Боге и о Его святом Законе.

7. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
Миротворцами называются те люди, которые сами стараются жить со всеми в мире и согласии и других людей, враждующих между собой, стараются примирить или, по крайней мере, молят Бога об их примирении.

8. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
Гонимые за правду - это те истинно верующие люди, которые предпочитают правду, а не ложь и за свою праведную и благочестивую жизнь терпят от нечестивых людей, от врагов гонения, преследования, лишения, но ничем не изменяют правде.

9. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
Христианское мужество основано на высоких христианских добродетелях: на вере в Бога, на надежде на Бога, на любви к Богу и ближним, на всецелом послушании и непоколебимой верности Господу Богу.


А в нашей жизни все ли соответствует с этими заповедями? Готовы ли мы получить награду за свое послушание: исцеление, обеспечение пищей, одеждой, работой, успехом, финансами, семьей и другими материальными благами?

Материал взят с сайта: http://ppp.centrsite.ru


Отредактировано модератором: Лайт, 08 Ноября, 2012 - 11:23:27
 
 Top
Irena
Отправлено: 23 Октября, 2013 - 14:37:37
Post Id


Читатель


Покинул форум
Сообщений всего: 10
Дата рег-ции: Июль 2013  
Репутация: 0
Карма 0




В течение всей жизни мы приобретаем много различных навыков, например, учимся водить машину, шить, вязать и т.д. Эти навыки считаются очень важными, но ни один из них не позволит нам прожить дольше. И когда человек теряет свое здоровье, то все остальные навыки обесцениваются. Многие богатые люди, утратив здоровье, говорят, что в жизни больше ничего и не надо: ни власти, ни дачи, лишь бы его вернуть. Разочарование состоит «в том, что именно к здоровью мы относимся, как к чему-то должному, наивно думая, что оно дано навечно и обладает неисчерпаемым запасом. Это колоссальная ошибка, поскольку то, что мы делаем в нашей жизни, - это целый ряд неправильно совершаемых действий.
Задумайтесь - 80% из того, что мы делаем, вредит нашему здоровью!

Нажмите для увеличения

Сократ:
- По твоим словам, жизнь таких людей будет вроде как у тех больных,
которые из-за распущенности не желают бросить свой дурной образ жизни. -
Забавное же у них будет времяпрепровождение: лечась, они добиваются
только того, что делают свои недуги разнообразнее и сильнее, но все время
надеются выздороветь, когда кто присоветует им новое лекарство.
Далее, разве не забавно у них еще вот что: своим злейшим врагом считают
они того, кто говорит им правду, а именно, что, пока они не перестанут
пьянствовать, наедаться, предаваться любовным утехам и праздности, им
нисколько не помогут ни лекарства, ни прижигания, ни разрезы, а также
заговоры, амулеты и тому подобное. ...

(Отредактировано автором: 23 Октября, 2013 - 22:25:31)

 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Социальные вопросы, которые касаются всех »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Центр Сайт | Дизайн и создание сайтов
[Script Execution time: 0.4221]     [ Gzipped ]