ДОКТОРА МАЗУРА

Магазин товаров для здоровья и красоты

т/ф (812) 646-75-75, 786-33-58 doctormazur@mail.ru

Медицинский Натуропатический Центр

Основан в 2001 году

Санкт-Петербург

Форум о скипидарных ваннах Доктора Мазура
Врачи МНЦ ДМ отвечают на Ваши вопросы... Метод лечения: скипидарные ванны
Главная страница     Форум      Помощь      Поиск    

 



 Страниц (1): [1]   

> Без описания
Light Супермодератор
Отправлено: 31 Декабря, 2010 - 19:20:33
Post Id



Общительный читатель


Покинул форум
Сообщений всего: 53
Дата рег-ции: Май 2010  
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 0
Карма 0




Мадам "Арбидол" отжигает как в последний раз (2-я часть)

Под полный контроль семьи Голиковой— Христенко и дружественных им чиновников и предпринимателей перешла практически вся фармацевтическая отрасль. Уже давно у всех на слуху лично курируемый Татьяной Голиковой проект с продвижением пресловутого препарата Арбидол, который заполонил не только все аптеки и рекламные билборды, но и щедро засыпан в закрома Родины — на склады Росрезерва. Сколько заработали на арбидоле поставщики и чиновники, остается только догадываться. Очевидно, что суммы зашкаливают за десятки миллиардов рублей. А между тем, по оценке независимых экспертов, этот препарат обладает высокой токсичностью, а его эффективность не доказана. И все же доверчивая страна горстями пьет легендарный арбидол. В министерских же кулуарах чиновники, перешептываясь и лукаво посмеиваясь, за глаза называют Татьяну Голикову не иначе как «Мадам Арбидол». Прозвище вполне оправданное: вряд ли кому, кроме Голиковой, удалось бы с таким размахом и цинизмом впарить россиянам в качестве лекарства пищевую добавку сомнительного качества, никчемных свойств и копеечной себестоимости. Для этого, конечно, нужно быть не врачом, а финансистом с приоритетным пониманием вовсе не людских бед и болезней, а только прямой выгоды от бизнеса.

Не секрет и то, что все значимые тендеры по закупке лекарств выигрывают исключительно фармкомпании, аффилированные с министерской семьей. В их числе особенной удачливостью по части освоения бюджетных средств выделяются Федеральное медико— биологическое агентство, а также компания «Фармстандарт», возглавляемая давним другом Христенко-Голиковой Виктором Харитониным. О коррупционных схемах с участием компании «Фармстандарт» уже открыто говорят в коридорах власти и предпринимательском сообществе.

Вот, к примеру, свежая запись из блога главы Ассоциации предпринимателей «Новое дело» Михаила Дворковича, брата помощника президента РФ: «Недавно один Человек (намеренно пишу слово человек с большой буквы) рассказал, как ушел из Минздравсоцразвития потому, что был не готов, наплевав на свои принципы честности и порядочности, оказывать поддержку некоей компании со звучным названием "Фармстандарт". Уважаю его за это! Вообще, с наименованием этой компании я уже сталкивался не раз. Одна уважаемая организация поведала мне, как ей пришлось с "Фармстандартом" согласовывать отдельные поправки к законопроекту, дабы их поддержало Минздравсоцразвития. Потрясающе! У нас в "правовом государстве" коммерческая компания "визирует " решения федерального министерства!»

А вот выдержка из недавнего заявления самого помощника президента РФ Аркадия Дворковича: «Модернизация страны может быть успешной только при искоренении коррупции, клановости и создании конкурентной среды…» Сказанное в полной мере относится и к отечественному здравоохранению времен Голиковой — Христенко.

К слову сказать, младший сын Виктора Христенко Владимир некоторое время назад был трудоустроен в компанию «Фармстандарт», а сейчас отвечает за переговоры с крупнейшими отраслевыми компаниями о покупке фармбизнеса с наличием производственного и сбытового сегмента. Это означает, что клан Голиковой-Христенко решил окончательно монополизировать фармацевтический рынок. При этом такие профессиональные компании— производители, как «СИА Интернейшнл», «БИОТЭК», «Аптека Холдинг» и другие структуры, имеющие опыт работы и возможности снижения цен на лекарства, но не входящие в «семейный пул» Голиковой— Христенко, к аукционным играм не допускаются. Оно и понятно: всякий демпинг, который на руку нищающему населению, таит угрозы доходам чиновничьего бизнеса!

Впрочем, было бы преувеличением утверждать, что министерский бизнес Мадам Арбидол развивается без сучка — без задоринки. Так, на днях Генпрокуратура направила руководству Минздравсоцразвития представление по итогам проверки этого ведомства. В представлении говорится о многочисленных нарушениях, выявленных во время прокурорской ревизии закупок диагностических средств и антивирусных препаратов. Еще более громкий скандал случился минувшим летом, когда сам президент Дмитрий Медведев потребовал разобраться с многочисленными фактами коррупции и воровства при закупках томографов и другого дорогостоящего оборудования для российских больниц. В результате государству был нанесен огромный ущерб, который превосходит даже урон, вскрытый по громкому делу трехлетней давности о мошенничестве вокруг Фонда обязательного медстрахования.

По результатам грянувшей проверки СКП РФ были заведены десятки уголовных дел, но в основном в отношении региональных чиновников и посредников. Структуры же Минздравсоцразвития, которые непосредственно контролируют процесс закупок, технично выводятся из-под удара правосудия. Так, в недавнем интервью Владимиру Познеру, показанному по ТВ, Татьяна Голикова, ничуть не смущаясь, заявила, что — де в министерстве не знают цен на медоборудование и лекарства, а виноваты во всем компании— продавцы, которые скрывают эту информацию от чиновников. Специалисты, которые видели это интервью в эфире, были поражены. Ведь на самом деле информацию по всем мировым рынкам медоборудования и лекарств руководство Минздравсоцразвития при желании может получить в течение одного рабочего дня! Вполне очевидно, что лукавство министра Голиковой, рассчитанное на невзыскательность телевизионной аудитории, было неловкой попыткой выкрутиться из уязвимой ситуации.

Таких неловких попыток и щекотливых положений, в которых попадает Мадам Арбидол, становится все больше. Вспомнить хотя бы чрезвычайную ситуацию минувшего лета с небывалой жарой и смогом, окутавшем ряд российских регионов, включая Москву. Чрезвычайная ситуация по определению требовала и чрезвычайных мер от Минздравсоцразвития. Но всё было пущено на самотек, деятельность региональных минздравов не координировалась и не контролировалась, в результате население перед разгулом стихии фактически было брошено на произвол судьбы.

Министр Голикова же, спасая свою репутацию, упорно твердила о том, что ситуация под контролем и жестко опровергала заявления специалистов о многократном росте смертности и заболеваний в столице. Со временем правда открылась, и страна наконец узнала о беспрецедентных последствиях горячего лета и реальных цифрах смертности населения в связи с непринятием надлежащих мер ведомством Голиковой. Открылось и то, что Мадам Арбидол откровенно вводила в заблуждение руководство страны, докладывая наверх, что ситуация развивается в штатном режиме. Или взять свежий скандал в столичном Минздраве, связанный опять же с госзакупками лекарств. Новый мэр Москвы Сергей Собянин на совещании в правительстве Москвы 7 декабря потребовал приостановить тендеры, обратив внимание на их явную коррупционную составляющую: ведь очевидно, что победителями аукционов всякий раз выходили одни и те же фармкомпании. Стоит ли объяснять, с кем они аффилированы и по чьей протекции включены обречены на вечный коммерческий успех при освоении госбюджета? А ведь столичный рынок лекарств — один из самых лакомых кусков фармацевтического пирога, который в первую очередь контролируется семьей Голиковой— Христенко.

Возможно, это и совпадение, но чем чаще земля начинает гореть под туфлями Татьяны Голиковой, тем больше в ее ведомстве происходит подозрительных потерь документов, которые могли бы пролить свет на сомнительные сделки и тендеры с участием доверенных лиц Мадам Арбидол. Так, в Минздравсоцразвития дважды за последние месяцы вдруг вспыхивали пожары, в огне которых, как поговаривают, сгорали ценные улики и вещдоки. Источники в ведомстве говорят, будто документы, которыми могли бы заинтересоваться проверяющие из Генпрокуратуры и СКП, жгут умышленно. А чтобы утрата документальной базы была гарантированной, с пожарными расчетами имеется договоренность о том, чтобы при тушении очагов возгорания в министерских кабинетах брандмейстеры не жалели воды. Резон очевиден: что не досталось огню, приведет в негодность вода. В итоге конфиденциальные документы, не предназначенные для посторонних глаз, обречены на списание. Такая технология чиновничьих страховок вполне укладывается в представление Мадам Арбидол об особенностях министерского бизнеса в Минздравсоцразвития.

А тем временем на просторах аптечной сети России зреет, выливается наружу рукотворный кризис, связанный с обостряющимся дефицитом лекарств и ростом цен на жизненно важные препараты. Отобрав функции лекарственного контроля у профессионалов Росздравнадзора и разогнав толковых специалистов, Мадам Арбидол так и не смогла заново организовать сломанную систему в недрах подконтрольного ей министерства. В результате Татьяна Голикова не на шутку задергалась, понимая, что отвечать за все свои художества рано или поздно, но придется. Ведь если в следующем году большого выборного цикла откроется, что социальные программы Минздравсоцразвития благополучно провалены, то мало не покажется ни Голиковой, ни Христенко, ни всем прочим членам этой большой, но, увы, неразборчивой в связях, семьи.

Леонид Кораблев
Источник: compromat.ru
17.12.10
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Социальные вопросы, которые касаются всех »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Центр Сайт | Дизайн и создание сайтов
[Script Execution time: 0.0071]     [ Gzipped ]