ДОКТОРА МАЗУРА

Магазин товаров для здоровья и красоты

т/ф (812) 646-75-75, 786-33-58 doctormazur@mail.ru

Медицинский Натуропатический Центр

Основан в 2001 году

Санкт-Петербург

Форум о скипидарных ваннах Доктора Мазура
Врачи МНЦ ДМ отвечают на Ваши вопросы... Метод лечения: скипидарные ванны
Главная страница     Форум      Помощь      Поиск    

 



 Страниц (1): [1]   

> Без описания
Light Супермодератор
Отправлено: 20 Октября, 2010 - 22:42:39
Post Id



Общительный читатель


Покинул форум
Сообщений всего: 53
Дата рег-ции: Май 2010  
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 0
Карма 0




Из аптек исчезают дешевые лекарства
13 октября 2010. Источник finam

Минздравсоцразвития России определило минимальный ассортимент лекарств для аптек.

Последний перечень, который был утвержден пять лет назад, включал в себя 160 наименований лекарств. Теперь количество препаратов в списке сократилось до 60.

"Новый перечень был разработан с учетом пожеланий фармацевтических предприятий и профильных ассоциаций, а также региональных органов управления здравоохранением", - заявила директор департамента развития фармацевтического рынка и рынка медицинской техники Диана Михайлова.

В новом списке 50 препаратов относятся к жизненно важным лекарственным средствам, в том числе 45 препаратов входят в льготный перечень. Препараты, занесенные в список, в том числе противовирусные и антигистаминные средства, используются в амбулаторной практике. В список не включены препараты, у которых закончилась регистрация, которые не производятся или не поставляются в Россию.

Исполнительный директор "Аптечной гильдии" Елена Неволина сообщила РГ, что перечень нуждался в пересмотре, ведь в него входили некоторые устаревшие препараты и даже те, у которых истек срок регистрации, и они, по сути, запрещены к продаже в России. Кроме таких "морально" устаревших лекарств, теперь в списке нет психотропных, наркотических препаратов и растворов для инъекций. Первые положено продавать в специализированных аптеках, оснащенных спецоборудованием и дополнительной защитой. Вторые - в основном распространяются в больничных стационарах.

Доктор медицинских наук Владислав Жемчугов полагает, что утвержденный недавно новый список обязательного ассортимента является в первую очередь итогом борьбы несколько основных компаний в борьбе за лоббирование собственных препаратов, а не тщательно проведенного анализа структуры заболеваемости по стране. Как сетует эксперт, сейчас, к сожалению, стало практикой исчезновения их аптек недорогих, но действительно помогающих средств, как например анальгин и аспирин, которые могут в корни ликвидировать проблему заболевания на начальной стадии. Происходит их замещение на лоббируемые фармацевтическими компаниями дорогие препараты, которые, в сущности, разрушают иммунитет. Данные замещения происходят под флагом инновационных технологий. Десятую часть нового списка составляют противогриппозных лекарств, средняя стоимость которых составляет порядка полутора тысяч рублей за препарат. Эксперт не уверен в возможности сельских аптек в приобретении подобных препаратов, и задает вопрос кому из пациентов он вообще может понадобиться при средней заработной плате в три тысячи.

Важным дополнением назван пункт приказа, определяющий, что если гражданин обратился в аптеку с рецептом, а такого лекарства нет, то в течение пяти дней препарат должен быть в нее доставлен.
 
 Top
lll
Отправлено: 23 Октября, 2010 - 19:02:03
Post Id


Читатель


Покинул форум
Сообщений всего: 11
Дата рег-ции: Авг. 2010  
Репутация: 0
Карма 0




Дешёвые лекарства исчезают, а те, что имеются в продаже совсем не предлагают. Растерялся Захожу в аптеку, спрашиваю капли от насморка. Предлагают море вариантов от 100 рублей и выше. "Может, есть что-то подешевле?" - "Не знаю". - "А риностоп или ксилен есть?" - "Сейчас посмотрю", - недовольно бросает продавец. Оказывается, есть. И стоит всего 20 рублей. Причем дешевые капли отнюдь не хуже дорогих - активное вещество во всех этих препаратах, так же, как и их международное название, одно - ксилометазолин, и дозировка та же.

Хотите что-нибудь успокаивающее? "Пожалуйста, валокордин, 95 рублей в кассу", - услужливо предлагает улыбающееся лицо в окошке. "Дороговато. Может, валосердин есть?" - "Есть. 30 рублей". - "А корвалол?" - "15". Между тем и по составу, и по действию эти препараты аналогичны. Разница в производителе. Однако Если на губах вдруг выскочила лихорадка, а в аптеке вам предлагают английский Зовиракс за три сотни или немецкий ацикловир чуть подешевле, требуйте ацикловир отечественный, здорово сэкономите - раз эдак в 10. А?!

Модный иммуномодулятор иммунал из Словении, который любят прописывать для повышения защитных сил организма, - не что иное, как настойка эхинацеи (цветочек такой симпатичный, похожий на большую пурпурную ромашку), которую выпускает отечественная промышленность: 50 мл - 35 рублей. Давно ли вы слышали, чтобы врач советовал принимать отечественную настойку? Нет, рекомендуют иммунал ценой более полутора сотен. А будете искать настойку - предложат немецкого производства за 150 рэ как минимум.
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« ЛЕКАРСТВА И ЛЕКАРСТВЕННАЯ БОЛЕЗНЬ »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Центр Сайт | Дизайн и создание сайтов
[Script Execution time: 0.0063]     [ Gzipped ]