ДОКТОРА МАЗУРА

Магазин товаров для здоровья и красоты

т/ф (812) 646-75-75, 786-33-58 doctormazur@mail.ru

Медицинский Натуропатический Центр

Основан в 2001 году

Санкт-Петербург

Форум о скипидарных ваннах Доктора Мазура
Врачи МНЦ ДМ отвечают на Ваши вопросы... Метод лечения: скипидарные ванны
Главная страница     Форум      Помощь      Поиск    

 



 Страниц (1): [1]   

> Без описания
Light Супермодератор
Отправлено: 24 Августа, 2010 - 19:49:06
Post Id



Общительный читатель


Покинул форум
Сообщений всего: 53
Дата рег-ции: Май 2010  
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 0
Карма 0




Обычные лекарства скоро станут роскошью
17 ноября 2009. Аркадий БЕРЕЗКИН

Участники фармацевтического рынка отмечают, что цены на лекарственные препараты в течение последних недель значительно выросли. Только за октябрь стоимость лекарств в долларовом эквиваленте увеличились на 3%. Эксперты считают, что этот процесс напрямую связан с девальвацией рубля, поскольку более 80% лекарств на российском рынке иностранного производства и закупаются на валюту. В то же время отечественные производители и дистрибьюторы сами накручивают цены, закладывая в них подорожавшие кредиты и возросшие экономические риски, отмечают аналитики рынка.
В первую очередь, растут цены на недорогие - до 150 рублей - препараты. Чуть медленнее - на иностранные лекарства дороже 500 руб., с начала года стоимость препаратов этой категории поднялась на 4%. Активнее же всего увеличиваются цены на продукцию, которая пользуется особым спросом в холодное время года, - антивирусные и противогриппозные препараты, анальгетики, жаропонижающие и антибиотики.
По мнению генерального директора аптечной сети А5 Владимира Кинцурашвили, повышение цен связано исключительно с повышением курса доллара и евро. Он отмечает: "80% лекарств на нашем рынке импортные. Дистрибьюторы расплачиваются с производителями в валюте и в связи с этим вынуждены повышать цену. В свою очередь, из-за изменения входной цены розничная сеть также вынуждена менять ценники. Мы стараемся это сделать плавно, поскольку еще есть запасы, закупленные раньше, но все-таки цены движутся вверх".
Необходимо также отметить, что, согласно правительственной концепции перехода к инновационной экономике, к 2020 г. 80% рынка будут занимать инновационные препараты, разработанные в России. Пока же увеличение объема импортных лекарств в первом полугодии 2008 г. в России составило более 50% ($4,5 млрд против $2,9 млрд за аналогичный период прошлого года). Как полагают эксперты, причина в том, что потребление дорогих инновационных лекарств растет.
Остается добавить, что по итогам года эксперты прогнозируют повышение стоимости на уровне 25% - 30% в рублях, что, скорее всего, приведет к снижению потребления медикаментов.
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« ЛЕКАРСТВА И ЛЕКАРСТВЕННАЯ БОЛЕЗНЬ »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Центр Сайт | Дизайн и создание сайтов
[Script Execution time: 0.0059]     [ Gzipped ]