ДОКТОРА МАЗУРА

Магазин товаров для здоровья и красоты

т/ф (812) 646-75-75, 786-33-58 doctormazur@mail.ru

Медицинский Натуропатический Центр

Основан в 2001 году

Санкт-Петербург

Форум о скипидарных ваннах Доктора Мазура
Врачи МНЦ ДМ отвечают на Ваши вопросы... Метод лечения: скипидарные ванны
Главная страница     Форум      Помощь      Поиск    

 



 Страниц (1): [1]   

> Описание: Индивидуальный подбор траволечения
Irena
Отправлено: 31 Июля, 2013 - 17:05:07
Post Id


Читатель


Покинул форум
Сообщений всего: 10
Дата рег-ции: Июль 2013  
Репутация: 0
Карма 0




Фитотерапия, это современная альтернатива традиционной медицине, которая несет в себе мудрость веков. Она требует специальных знаний, для использования народных методов лечения.
Многообразие веществ в растении и сложная система связей между ними определяет наиболее существенную особенность фитотерапии, а именно: ее поливалентность, ибо, несмотря на наиболее выраженный фармакологический эффект так называемых «действующих веществ», общий терапевтический эффект в конечном итоге складывается из суммы множественных воздействий всех веществ растения на органы и функциональные системы организма.
Вещества растений принципиально более родственны человеческому организму по своей природе, нежели синтетические препараты. Отсюда значительно большая их биодоступность и сравнительно редкие случаи непереносимости, проявления лекарственной болезни. В этом состоит еще одна важная особенность фитотерапии. Фитотерапия может рассматриваться более «объемной» и более «щадящей», чем медикаментозное лечение. Одновременно следует отметить более медленное наступление видимого положительного эффекта, часто его большую стойкость и относительную редкость побочных эффектов. Соответственно и вся продолжительность лечения лекарственными растениями — процесс относительно более длительный, чем при медикаментозном лечении.

Человек — сам часть природы, поэтому он зависит от неё и нуждается в ней: в благоприятной среде жизни, в чистой воде, свежем воздухе, использовании продуктов питания и растительных средств для поддержания своего здоровья.
Именно среди природы особенно хорошо восстанавливаются душевные и физические силы.
Растения накапливают в себе полезные свойства, питаясь плодородием земли, солнечной энергией и энергией места (спокойным, тихим), чтобы потом все накопленное и переработанное отдать человеку или другому животному. В этом случае у другого животного нет вариантов для питания и лечения, поэтому он пребывает в гармонии и неразрывной связи с природой, а у человека, как более «разумного» животного, есть свои химические изобретения (лекарства), которыми он пытается себя вылечить. Да, бывает так, что лекарства помогают, если организм еще крепкий и выдерживает эту химическую атаку, но обычно лекарство помогает одному органу (системе), а вредит другому (другой).
Золотой вариант был бы: ежедневно употреблять дары природы, а к химии прибегать только в экстренных ситуациях, как к скорой помощи (к этой ситуации не относится ОРЗ и т.п.).


Разумного Вам выбора!

Записаться на консультации к нашему фитотерапевту с 20-летним стажем можно по телефонам:
(812) 786-33-58; 646-75-75 с 11.00 до 20.00 в субботу до 19.00
 
 Top
Лира
Отправлено: 29 Августа, 2013 - 13:05:46
Post Id


Читатель


Покинул форум
Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: Июль 2013  
Репутация: 0
Карма 0




Зеленый чай сменила на травяной, к сахару равнодушна (но не к сладкому вообще), а принимала по своему усмотрению, потому что какую траву не возьми, любая несет в себе целебные свойства. Потом решила, что надо не просто так пить, а с максимальной пользой. Получила консультацию фитотерапевта Татьяны Николаевны, она назначила мне сбор (а на консультации она мне много вопросов задавала, даже какие вкусовые пристрастия у меня: люблю сладкое или острое, например), я почти строго следовала рекомендациям приёма этого сбора. И что? Как многие: я, пока болит – это замечаю и думаю, как бы избавиться от боли, а когда не болит, то думаю о совсем другом… Так вот после приёма травяного сбора в течение трёх месяцев, я сказала себе: «Стоп! А где же мои боли в пояснице и крестцовой зоне, где ощущение холода в области почек????» Ба! Так теперь я могу ходить без овечьего пояса? ЗДОРОВО! Я теперь не боюсь сквозняков! Вот так: каково значение профессионально подобранного сбора!
Большое спасибо, Татьяна Николаевна
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« ФИТОТЕРАПИЯ »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Центр Сайт | Дизайн и создание сайтов
[Script Execution time: 0.0083]     [ Gzipped ]