ДОКТОРА МАЗУРА

Магазин товаров для здоровья и красоты

т/ф (812) 646-75-75, 786-33-58 doctormazur@mail.ru

Медицинский Натуропатический Центр

Основан в 2001 году

Санкт-Петербург

Форум о скипидарных ваннах Доктора Мазура
Врачи МНЦ ДМ отвечают на Ваши вопросы... Метод лечения: скипидарные ванны
Главная страница     Форум      Помощь      Поиск    

 



 Страниц (1): [1]   

> Описание: Признаком остеопороза является снижение прочности костей, которое появляется у многих женщин с наступлением менопаузы
Irena
Отправлено: 28 Августа, 2013 - 12:58:51
Post Id


Читатель


Покинул форум
Сообщений всего: 10
Дата рег-ции: Июль 2013  
Репутация: 0
Карма 0




Поводом для развития остеопороза может послужить гормональный сбой во время менопаузы, беременности или малоподвижный образ жизни.
Болезнь остеопороз - это потеря кальция в костях. Этот процесс протекает в организме любого человека старше сорока лет, но у одних он происходит незаметно, у других, особенно у женщин, может перейти в патологию. Признаком остеопороза является снижение прочности костей, которое появляется у многих женщин с наступлением менопаузы. Кости становятся более тонкими и хрупкими, что приводит к тому, что травма, которая в молодости закончилась бы ушибом, теперь приводит к трещине или перелому.
Классическая медицина будет рекомендовать лечение половыми гормонами.
Народная (подручная, природная) «медицина» тоже имеет средства для профилактики и борьбы с остеопорозом:
- дозированная физическая нагрузка (танцы и физические упражнения на растяжку); - осторожность при движении; - удобная, устойчивая обувь, нескользкое покрытие пола; - достаточное количество кальция и других минеральных веществ в рационе питания; - отказ от вредных привычек.

Физические упражнения нужно начинать с небольшого количества упражнений и нагрузки, с небольшой продолжительностью, постепенно увеличивая и количество упражнений, нагрузку и их длительность. При регулярных физических нагрузках увеличивается объем костной массы, улучшается кровообращение, нормализуется работа кишечника, кожи, эндокринных желез, исправляются нарушения осанки, уменьшается напряжение и стресс, устраняется раздражение корешков спинного мозга, теряется излишний вес, улучшается дыхание и деятельность сердца, тем самым осуществляется профилактика остеопороза.

Профилактика остеопороза во многом связана с правильным питанием. Избыточное потребление поваренной соли, употребление в больших количествах пищи, содержащей много белков и фосфора (мясные и рыбные продукты), приводят к излишнему выведению кальция с мочой. Еще один фактор недополучения организмом кальция из пищи - это избыточное употребление грубоволокнистой пищи, содержащей много клетчатки, что приводит к уменьшению всасывания кальция в кишечнике.
Чемпионами по содержанию кальция являются молочные продукты и рыба, а из продуктов растительного происхождения - капуста брокколи и фасоль. Чтобы все полезное, что вы дали своему организму с пищей и добавками распределилось правильно, чтобы была гармоничная работа всех органов и систем – нужно принимать капиллярные ванны 3:1 с Живичным белым и жёлтым тоником Доктор Мазур®.

Один проверенный рецепт супа из фасоли: фасоль – 200 г; морковь -2 шт; лук репчатый – 1 шт; перец болгарский – 2 шт; растительное масло – 3 – 5 ст.ложки; вода – 3 литра; 1 ст. ложка томатной пасты; 1 яйцо; соль; перец; зелень.

Промыть фасоль, залить водой на 6-8 часов. По истечении этого времени варить фасоль 1 час, после этого часа посолить по вкусу, после чего отлить в чашку 100 мл отвара. Продолжая варить фасоль на одной конфорке, ставим сковороду на другую конфорку для её разогрева, вливаем масло, чтобы закрылось дно сковороды. Очищенную морковь нарезаем соломкой 1 -1,5 см длиной, кладём в сковороду. Пока морковь пассируется, готовим лук – очищаем, режим кубиками – тоже кладем в сковороду, продолжая пассировать вместе с морковью. Подготавливаем болгарский перец: очищаем от семян, режим соломкой. Когда лук подзолотится, солим по вкусу и добавляем томатную пасту, все хорошо перемешиваем, отключаем конфорку, добавляем порезанный болгарский перец, затем все содержимое из сковороды высыпаем в кастрюлю. Разбиваем 1 сырое яйцо в чашку, в которой остыл отвар фасоли, размешиваем до однородной массы. Открываем крышку кастрюли, ещё раз размешиваем содержимое в чашке, затем начинаем размешивать содержимое в кастрюле и одновременно выливаем в кастрюлю содержимое из чашки. Когда суп закипит, добавляем зелень, по вкусу острый перец (красный, черный) и отключаем конфорку, оставляя суп настаиваться. Можно кушать через 20-30 минут. Остывший суп отставить в холодильник до следующего приема пищи.
А вот вкусного приготовления брокколи, с большой радостью получила бы от желающих поделиться таким рецептом.

Спасибо заранее! Успехов Вам в поддержании своего хорошего здоровья!
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« СУСТАВЫ »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Центр Сайт | Дизайн и создание сайтов
[Script Execution time: 0.0115]     [ Gzipped ]