Форум о скипидарных ваннах Доктора Мазура » » ЛЕКАРСТВА И ЛЕКАРСТВЕННАЯ БОЛЕЗНЬ » Не все лекарства одинаково полезны

Страниц (1): [1]
 

1. Light - 21 Июля, 2010 - 21:55:28 - перейти к сообщению
Не все лекарства одинаково полезны

20 июля 2010. Источник ganoworldwide.

Помимо оказания желанного действия на организм, многие лекарства также имеют так называемый побочный эффект, то есть второстепенный, обычно негативный эффект. Побочные эффекты зависят не только от самого препарата и его состава, но и от таких факторов, как возраст, вес, пол и состояние здоровья пациента.

Нередко, побочные эффекты некоторых препаратов могут быть опасны для здоровья пациента и, к сожалению, люди не всегда знают об этом. Часто приходилось видеть и слышать, как доктора, с целью как можно быстрее отделаться от пациента просто выписывают ему таблетки не пытаясь выяснить какие побочные эффекты они могут вызвать. Не интересуются этим и сами пациенты – ведь доктор все знает, разве не так?

Давайте взглянем на то, какие побочные эффекты могут оказать несколько самых популярных препаратов.

Аспирин - всем известное средство против воспаления, боли и лихорадки, его принимают люди со всего мира. Однако, ученые доказали, что это лекарство может доставить организму еще больше проблем, чем оно способно вылечить. Побочные эффекты от кратковременного принятия аспирина включают боль в желудке, изжогу, тошноту и рвоту, а постоянное его применение может привести к очень серьезным проблемам. Постоянное употребление аспирина часто приводит к нарушению желудочно-кишечного тракта, язвам желудка и внутреннему микро-кровотечению. Также есть небольшой, но очень опасный шанс получить геморрагический инсульт. Также, 21% людей часто принимающих аспирин подвергнуты риску заболеть аспириновой бронхиальной астмой.

Викодин, эффективное обезболивающее и противокашлевое средство из-за своих побочных эффектов даже был рекомендован к запрету в США. Самые обычные побочные эффекты викодина – головокружение, тошнота и рвота, запор и гиперсомния. Однако самое опасное свойство этого препарата это его способность вызывать привыкание и даже зависимость. В этом случае человек начинает принимать этот препарат постоянно, даже если ему это не требуется, и, само собой, побочные эффекты усиливаются и это может привести к повреждениям печени, сильному головокружению, аллергической реакции, гипотонии и брадикардии.

Популярный порошок ТераФлю, который многие из вас наверняка используют для лечения простуды или гриппа тоже может оказать на организм немало побочных эффектов, однако стоит заметить, что в случае с этим препаратом это случается довольно редко. Побочные эффекты от применения ТераФлю включают понос, расстройство желудка, тошноту и головные боли. В худшем случае возможны сильная аллергическая реакция, проблемы с выделением мочи, смена цвета кожи и даже галлюцинации.

Это всего лишь несколько примеров побочных эффектов, и они показывают, что лекарства очень даже не безопасны. Самая лучшая рекомендация – это никогда не спешить лечить любую болезнь таблетками. Излечение от кратковременного недуга может привести к тяжелым проблемам в будущем. Если вам выпишут какой-нибудь препарат, не оставайтесь довольным словом врача, поищите дополнительную информацию о препарате и его побочных эффектов и, может быть, вы найдете более безопасную альтернативу.

Альтернативой, практически полностью безопасной при правильном применении, являются, в частности, капиллярные скипидарные ванны с Живичными тониками Доктора Мазура. Это доказано обширной практикой его медицинского центра.
Закатив глазки
2. Dolly - 23 Ноября, 2010 - 22:07:34 - перейти к сообщению
Честный и наблюдательный участковый терапевт, если ему посчастливится проработать на одном месте не один десяток лет, видя одних и тех же пациентов не мог не заметить, что от назначенных им лекарственных средств пациент с каждым годом приобретает не здоровье, а дополнение к своим заболеваниям. Лекарство только меняет форму недуга и место болезни. Восстановительная сила находится не в лекарствах, а в природе. Согласна с док-ром Мазуром ОА и др.докторами, которым присуща мудрость в подходе лечения человеческого организма: «Болезнь – это усилие природы освободить организм от последствий нарушения законов здоровья.»
3. lll - 07 Декабря, 2010 - 20:19:38 - перейти к сообщению
Приведу пример на таком заболевание, как гипертония. Первые наши действия приём лекарств.Снижение артериального давления должно начинаться с немедикаментозных методик. Использование одной или нескольких подобных методик может помочь Вам снизить давление до значения, при котором отпадает необходимость в приеме лекарственных препаратов. Одно из исследований показало, что более одной трети людей, ранее принимавших антигипертензивные препараты, смогли отказаться от медикаментозного лечения используя лишь диетотерапевтические методы. Кроме того, настоящие рекомендации безопаснее лекарственной терапии, поскольку они не приводят к возникновению побочных эффектов. Помимо снижения уровня артериального давления, эти методики могут оказывать и другие положительные эффекты на состояние Вашего здоровья.

1. Снижение массы тела.

2. Ограничение потребления соли. Снизить количество потребляемой соли - это один из первоочередных шагов, если Вы хотите снизить свое артериальное давление.

3. Ограничение употребления алкоголя. Уменьшение количества ежедневно употребляемого алкоголя до 25 мл в пересчете на 40% спирт может существенно снизить артериальное давление.

4. Физические упражнения. Легкие физические упражнения на свежем воздухе, такие, как ежедневная 15-20 минутная прогулка в комфортабельном темпе будут оказывать положительный эффект на состояние сердечно-сосудистой системы и на уровень артериального давления.

5. Снижение количества потребляемых жиров. Снижение количества потребляемых жиров уменьшает артериальное давление. Более того, диета с высоким содержанием животного жира - это фактор риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Таким образом, уменьшение количества жиров в Вашем рационе будет способствовать снижению риска возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы.

6. Увеличение потребления грубоволокнистой пищи. Диета с высоким содержанием клетчатки может снизить артериальное давление. Большое количество клетчатки содержится в овощах, фруктах и цельных злаках. Следует понимать, что речь идет о клетчатке из продуктов, а не клетчатке из пищевых добавок.

Увеличение потребления калия и кальция может способствовать снижению артериального давления, хотя некоторые исследователи оспаривают данное утверждение. Как бы то ни было, увеличение потребления калия и кальция, достигнутое с помощью диеты, может оказывать иные положительные эффекты на состояние Вашего здоровья и может быть рекомендовано как общеоздоровительная методика.
Задумайтесь, перед тем, как принять лекарство. А стоит ли...?

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0059]     [ Gzipped ]