Форум о скипидарных ваннах Доктора Мазура » » ГИНЕКОЛОГИЯ. ОКУШЕРСТВО. » Необычный метод диагностики привел доктора в суд

Страниц (1): [1]
 

1. Light - 11 Сентября, 2010 - 23:33:29 - перейти к сообщению
Необычный метод диагностики привел доктора в суд
9 сентября 2010. Источник medkarta

Финский суд рассмотрел сегодня дело о необычном сексуальном домогательстве. На скамье подсудимых оказался врач, который утверждает, что "пососал сосок пациентки, дабы поставить диагноз, согласно старому приему повивальных бабок".

Ранее суд нижестоящей инстанции не усмотрел в действиях врача оснований преступления, но обвинение и потерпевшая подала апелляцию в Верховный суд Финляндии, где все обстоятельства дела были рассмотрены еще раз.

Итак, 23-летняя потерпевшая сообщила, что в 2007 году она отправилась на ультразвуковую проверку груди и заявила доктору о выделениях жидкого характера из груди. Потом, как заявляет подсудимый, с разрешения пациентки он пососал ее сосок, дабы попробовать выделения на вкус.

История получила общественную огласку, и несколько медицинских организаций в Финляндии поставили под сомнение данного вида практику постановки диагноза. Даже если устное разрешение на подобное действие было получено от пациентки, этого все равно было недостаточно, подчеркивают финские эксперты.
Еще на темы финляндия, медицина, казусы, суды, врачи:


Финляндия: дело присосавшегося к груди пациентки врача
9 сентября 2010

Дело присосавшегося к груди пациентки финского врача дошло до Верховного суда.

Верховный суд Финляндии приступил к рассмотрению иска в отношении врача, обвиняемого в сексуальных домогательствах к пациентке. По словам женщины, медработник под благовидным предлогом прикасался губами к ее груди во время медицинского обследования.

Инцидент произошел в клинике финского города Раахе в 2007 году. 20-летняя женщина пришла в медучреждение на консультацию по поводу выделений из соска, и была направлена на ультразвуковое исследование груди.

После завершения УЗИ проводивший исследование врач выразил желание попробовать беспокоившие женщину выделения на вкус. Получив разрешение пациентки, он попытался отсосать жидкость губами. Позднее пострадавшая объясняла свое согласие на необычное обследование замешательством и паникой. На следующий день после визита в клинику она обратилась в полицию.

Сам врач отрицает обвинения в непристойном поведении и утверждает, что использовал древний метод народной медицины. Суд первой инстанции, а также апелляционный суд Рованиеми сочли эти объяснения убедительными и оправдали обвиняемого. Эти решения оспариваются прокуратурой и адвокатом пострадавшей.

Ряд профессиональных объединений финских медработников заявили о том, что не считают оправданным использование подобных методов диагностики в учреждениях здравоохранения.

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0039]     [ Gzipped ]